Haupt- oder Realschulabschluss - was dann? „Nicht ins Büro!“

Nach den Sommerferien beginnt in den Abschlussklassen die Suche nach einem Ausbildungsplatz für das Folgejahr.

Für alle die kaufmännisches Denken mit praktischem Handeln verbinden wollen ist unsere diesjährige Veranstaltung im Rahmen der „Tage der offenen Berufsschule“ ToBS interessant. Die beiden Berufe „Fachlagerist“ und „Fachkraft für Lagerlogistik“ werden in einer ständig wachsenden, zukunftssicheren Branche von vielen Ausbildungsbetrieben am Flughafen, in Speditionen und Autohäusern und im Handel angeboten.

Um die Ausbildung praxisnah vorzustellen, laden Auszubildende des 2. Ausbildungsjahrs ein

für Mittwoch, 14. November 2018

um 10:30 Uhr oder um 12:00 Uhr.

Bitte melden Sie sich via FAX-Anmeldeformular an.

ABI – WAS DANN? „…..etwas mit Medien“

nach der Sommerpause beginnt traditionell die Suche nach einem Ausbildungsplatz für das Folgejahr.

Speziell für Schülerinnen und Schülern der Oberstufenjahrgänge ist unsere diesjährige Veranstaltung im Rahmen der „Tage der offenen Berufsschule“ ToBS besonders interessant.

Die attraktiven und sehr aktuellen Berufe setzen i.d.R. einen weiterführenden Schulabschluss voraus. So ist für etwa 80 Prozent unserer Ausbildungsbetriebe die Zugangsvoraussetzung Abitur oder Fachhochschulreife.

Am Donnerstag, 15. November 2018 bieten wir zwei Informationsrunden um 10:30 Uhr und um 12:00 Uhr an.

Medial unterstützt, stellen die Auszubildenden folgender Berufe

• Kaufmann/frau für Marketingkommunikation
  • Veranstaltungskaufmann/frau
  • Fachangestellte/r für Medien und Informationsdienste

jeweils ihren Ausbildungsberuf vor.

Bitte melden Sie sich via FAX-Anmeldeformular an.

Einschulungstermine 2018/19

Organisation der Einschulung im Jahr 2018

Die Einschulungstermine finden Sie im Anhang.

•  08:20 bis 09:50 Uhr
    • 20 Minuten  Pause