ABI – WAS DANN? „…..etwas mit Medien“

nach der Sommerpause beginnt traditionell die Suche nach einem Ausbildungsplatz für das Folgejahr.

Speziell für Schülerinnen und Schülern der Oberstufenjahrgänge ist unsere diesjährige Veranstaltung im Rahmen der „Tage der offenen Berufsschule“ ToBS besonders interessant.

Die attraktiven und sehr aktuellen Berufe setzen i.d.R. einen weiterführenden Schulabschluss voraus. So ist für etwa 80 Prozent unserer Ausbildungsbetriebe die Zugangsvoraussetzung Abitur oder Fachhochschulreife.

Am Donnerstag, 15. November 2018 bieten wir zwei Informationsrunden um 10:30 Uhr und um 12:00 Uhr an.

Medial unterstützt, stellen die Auszubildenden folgender Berufe

• Kaufmann/frau für Marketingkommunikation
  • Veranstaltungskaufmann/frau
  • Fachangestellte/r für Medien und Informationsdienste

jeweils ihren Ausbildungsberuf vor.

Bitte melden Sie sich via FAX-Anmeldeformular an.

#bummelnaufbeats

Mensch, Du hast Recht(e)!

800x600

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";}

Millionen Menschen weltweit ist eine gute Zukunft verwehrt – sei es aufgrund ihrer Herkunft, ihres Aussehens, ihres Geschlechts, ihres schmalen Geldbeutels oder anderer Hürden.

Mensch, Du hast Recht(e)!- diese Losung ist also alles andere als selbstverständlich. Und welche Rechte eine Gesellschaft überhaupt als besonders schützenswert anerkennt, darüber muss man sich immer neu verständigen. Inspiriert durch die Bildungsstätte Anne Frank hat die Stauffenbergschule diesen Aspekt zum Thema eines Band-Kurses gemacht. Die Schülerinnen und Schüler haben sich kreativ mit der Fragestellung auseinandergesetzt und in  Gruppen tolle Projektergebnisse erarbeitet. Mit jedem einzelnen Ergebnis (Plakat, Film, etc.) soll eine Botschaft in die Gesellschaft getragen werden. Eine der Botschaften möchten wir mit diesem Film vorstellen.

Köpfe der Werbung

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Am 14. Dezember 2016 startet in der Stauffenbergschule eine neue Veranstaltungsreihe "Köpfe der Werbung“.

In dieser Veranstaltungsreihe werden Führungskräfte der Kommunikationsbranche präsentiert, die ihre Karriere mit der Ausbildung zum Kaufmann/frau Marketingkommunikation (früher Werbekaufmann/frau) begonnen haben und richtet sich an Auszubildende des 2. Ausbildungsjahres. Hier soll deutlich werden, wie eine "Duale Ausbildung" durchaus Grundlage für eine Karriere sein kann. Darüber hinaus berichten die Gäste über ihre derzeitige Tätigkeit und geben Tipps für die Karriereplanung.

Wir beginnen mit Till Wagner. Till Wagner ist heute Managing Partner bei der Agentur Kastner & Partner (Kunden Red Bull, Pott u.a.). Er hat davor für namenhafte Agenturen als Führungskraft im In- und Ausland gearbeitet. Während seiner Ausbildung hat er die Stauffenbergschule besucht.

Wir freuen uns sehr über seinen Besuch.