ab 19.11.2021 wieder Maskenpflicht im Unterricht!

• Im Schulgebäude (Gänge, Treppenhäuser, etc.) und seit 19.11.2021 in Klassenräumen muss eine medizinische Maske getragen werden.
  • in der Schule finden in den Teilzeitschulformen zweimal, in den Vollzeitschulformen dreimal pro Woche Antigen-Selbsttests statt. Die Testung für vollständig geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler ist freiwillig.
  • im Falle eines positiven Antigen-Selbsttests gilt die Verpflichtung, unverzüglich eine PCR-Testung durchzuführen. Fällt dieser Test ebenfalls positiv aus, besteht grundsätzlich eine 14-tägige Quarantänepflicht, die sowohl die getestete Person als auch die übrigen Angehörigen von deren Haushalt trifft. Es besteht die Möglichkeit die Quarantänezeit durch Tests zu verkürzen Die Testung darf bei der positiv getesteten Person frühestens am siebenten Tag nach dem Nachweis der Infektion vorgenommen werden, bei den Haushaltsangehörigen frühestens am zehnten Tag.
  • Im Falle einer bestätigten Infektion durch einen PCR-Test entscheidet nach wie vor das Gesundheitsamt über Maßnahmen zum Infektionsschutz. Dabei werden jedoch regelmäßig nicht mehr pauschal ganze Klassen oder Lerngruppen in Quarantäne geschickt, sondern nur noch enge Kontaktpersonen (z. B. Sitznachbarn) entsprechend der Entscheidung des Gesundheitsamtes.
  • Bitte teilen Sie ihrem/ihrer Klassenlehrer/in immer mit, wenn Sie, auch außerhalb der Schule, positiv getestet wurden!